О книгах в целом.
|
|
amira-pro | Дата: Среда, 17.10.2007, 03:38 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Книги-самый полный источник информации о мире Гарри Поттера. Что Вам понравилось, а что нет?
|
|
| |
Boroda | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 20:22 | Сообщение # 2 |
 Поттероман
| Не только полный, но и единственно правильный. Фильмы и даже интервью с Роллингз (не говоря уж о фанфиках) могут носить лишь вспомогательный характер, поскольку книги уже написаны ВСЕ, история завершилась. Что, впрочем, не мешает фанатам продолжать свою деятельность. Тот же властелин колец закончен уже хз когда...
|
|
| |
amira-pro | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 00:18 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Quote (Boroda) Не только полный, но и единственно правильный. Верно подмечено!Quote (Boroda) Тот же властелин колец закончен уже хз когда... А что продолжаеться? Я слышала только о ролевых играх.
|
|
| |
Boroda | Дата: Среда, 12.12.2007, 22:36 | Сообщение # 4 |
 Поттероман
| amira-pro, ну кроме неисчислимых любительских фанфиков, существуют вполне коммерческие книги, написанные профессиональными писателями, действие которых происходит в описанном Толкином мире.
|
|
| |
amira-pro | Дата: Четверг, 13.12.2007, 00:38 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Quote (Boroda) amira-pro, ну кроме неисчислимых любительских фанфиков, существуют вполне коммерческие книги, написанные профессиональными писателями, действие которых происходит в описанном Толкином мире. Понятно, а ты читал?
|
|
| |
Jenny | Дата: Пятница, 14.12.2007, 13:34 | Сообщение # 6 |
 Поттероман
| Я читала... Если честно, перечитала всего Толкиена, а некоторые книги по несколько раз... Потом обнаружила роман-продолжение... Обрадовалась... Начала читать... и, простите за русский язык, ОБЛОМАЛАСЬ... Никакого продолжения, просто события происходят в мире, придуманном Толкиеном... Вот... А книга сама по себе очень интересная, но была бы ещё лучшеб если б её не преподнесли как продолжение...  Добавлено (14.12.2007, 13:34) --------------------------------------------- И ещё, я слышала, что Джоан собирается писать ещё что-то (вроде продолжение ГП)... Надеюсь, если это правда, при сравнивании впечатление о Поттериане не испортится... 
J.T.
|
|
| |
Boroda | Дата: Пятница, 14.12.2007, 13:36 | Сообщение # 7 |
 Поттероман
| Jenny, зачем продолжение? Сага закончена и это хорошо. А делать из нее еще один фентези-сериал было бы по меньшей мере глупо (если не сказать кощунственно).
|
|
| |
amira-pro | Дата: Суббота, 15.12.2007, 00:03 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Quote (Jenny) И ещё, я слышала, что Джоан собирается писать ещё что-то (вроде продолжение ГП)... Надеюсь, если это правда, при сравнивании впечатление о Поттериане не испортится... cool Может ты слышала об энциклопедии ГП, это правда, Роулинг сама говорила, только это не продолжение, а пояснения, дополнения и т.д. А если будет продолжение, то скорее всего с Джейсоном, Лили, Хьюго и Роуз.Quote (Boroda) зачем продолжение? Знаешь, как тяжело расставаться с любимыми героями?
|
|
| |
Jenny | Дата: Суббота, 15.12.2007, 11:48 | Сообщение # 9 |
 Поттероман
| Тяжело... Да простят меня истинные фанаты.... Кто-нибудь читал Таню Гроттер?
|
|
| |
amira-pro | Дата: Суббота, 15.12.2007, 17:49 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Quote (Jenny) Да простят меня истинные фанаты.... Кто-нибудь читал Таню Гроттер? smile Читала! Это умопомрачительно! Я после первой книги долго в себя приходила!
|
|
| |
Boroda | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 14:22 | Сообщение # 11 |
 Поттероман
| Пытался читать и Таню Гротер и Порри Гаттера. Не дочитал и до середины.
|
|
| |
amira-pro | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 02:51 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Quote (Boroda) Пытался читать и Таню Гротер и Порри Гаттера. Не дочитал и до середины. На Порри Гаттера случайно наткнулась в ! Некрасовской библиотеке! Сначало мелькнула мысль, что это глюк, взяла в руки, повертела, открыть не решилась и поставила на место. Хотя сейчас бы я его посмотрела, тогда просто не поверила. <_< Какие у тебя впечатления? хотя я уже представляю, что ты скажешь!
|
|
| |
Jenny | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 11:58 | Сообщение # 13 |
 Поттероман
| Мне Порри не понравился! Пояснения смешные, а остальное... Не знаю, по-моему, Гроттер лучше.... Если отценивать как самостоятельное произведение...
Сообщение отредактировал Jenny - Вторник, 18.12.2007, 13:04 |
|
| |
amira-pro | Дата: Вторник, 18.12.2007, 10:14 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Порри не читала до сих пор, поэтому рассуждать не могу, а о Гроттер остались приятные впечатления, прикольно написано. А вы слышали, что Елец(автор Гроттер) судился с Роулинг?
|
|
| |
Jenny | Дата: Вторник, 18.12.2007, 13:34 | Сообщение # 15 |
 Поттероман
| Да. И если не ошибаюсь,проиграл. А к нам их больше не привозят Так на самом интересном месте и застряла <_<
|
|
| |