О книгах в целом.
|
|
amira-pro | Дата: Четверг, 20.12.2007, 02:24 | Сообщение # 16 |
 Admin
Статус: Offline
| Quote (Jenny) Так на самом интересном месте и застряла <_< Это на каком? Я тут ссылочки расположила для скачивания книг про Таню Гроттер, только не знаю точно в каком порядке они идут, не подскажешь? (ссылки можно найти в библиотеке)
|
|
| |
Jenny | Дата: Вторник, 25.12.2007, 00:49 | Сообщение # 17 |
 Поттероман
| Таня спасла Ваню из подобия Азкабана.... и .... всё..... конец...
Сообщение отредактировал Jenny - Вторник, 25.12.2007, 00:49 |
|
| |
amira-pro | Дата: Вторник, 25.12.2007, 02:40 | Сообщение # 18 |
 Admin
| Quote (Jenny) Таня спасла Ваню из подобия Азкабана.... и .... всё..... конец... До этого я еще не дошла, но уже перечитала "Таня Гроттер и волшебный контрабас"
|
|
| |
rus-2017 | Дата: Четверг, 27.12.2007, 02:07 | Сообщение # 19 |
Фанат
| amira-pro, И про что там идётса в этих пародиях?
|
|
| |
amira-pro | Дата: Четверг, 27.12.2007, 02:49 | Сообщение # 20 |
 Admin
| Quote (rus-2017) amira-pro, И про что там идётса в этих пародиях? Могу рассказать только про Гроттер. Взяты герои из Гарри Поттера и некотрым поменяли пол. Например вместо Гарри - Таня, Вместо Дадли - Пипа. Еще остался Квиддич, который теперь именуется Драконболом. Как понятно из названия ворота-драконы, нужно им в пасть закинуть мячи. Дракоши на месте не сидят, плюются огнем и глотают игроков, которых после игры вытаскивают медики, живых и полу-здоровых(полу-дохлых рука не поднялась написать, да и к здоровым они относятся больше). Вместо 4-х факультетов есть 2 отделения, темных и светлых. вместо палочек кольца, выпускающие магические искры. Сюжетная линия похожа только в начале, родителей убивает злая колдунья(тоже смена пола) и погибает, но шрама не остается, есть только родинка на самом кончике носа, но это не знак колдуньи, а защита Тани. В произведении много юмора, только поэтому его и читаю, Тибидохс - это школа для трудно воспитуемых подростков, директор Тибидохса-такой же чудик как Дамблдор(простите если кого обидела), а вместо МакГонагал - Медузия Горгонова(Медуза Горгона из мифов Древней Греции). Еще нужно сказать о друзьях Тани - Баб Ягун и Ванька Валялкин (приколисты еще те!). Летает в мире Гроттер почти все: пылесосы, швабры с пропеллером, диваны, ковры и ее контрабас. Вывод: сюжет не повторяется (основной), поэтому читать интересно и написано с юмором. Привыкнешь, вторая книга удивлять уже перестанет!
|
|
| |
rus-2017 | Дата: Четверг, 27.12.2007, 02:51 | Сообщение # 21 |
Фанат
| amira-pro, Понятно - это сами приколы!!!
|
|
| |
amira-pro | Дата: Четверг, 27.12.2007, 03:22 | Сообщение # 22 |
 Admin
| Quote (rus-2017) Понятно - это сами приколы!!! Пародия-жанр обязывает!
|
|
| |
Jenny | Дата: Пятница, 28.12.2007, 14:50 | Сообщение # 23 |
 Поттероман
| Я точный порядок книг не написала. Исправляюсь: ТГ и магический контрабас ТГ и исчезающий этаж ТГ и золотая пиявка ТГ и трон Древнира ТГ и посох Волхвов ТГ и молот Перуна ТГ и пенсне Ноя На етом я остановилась.... буду искать продолжение... Интересная подробность: Гарри в этих книгах тоже появится Пипа не такая уж плохая У Гарри и Вани даже дуэль будет О как!
|
|
| |
Jenny | Дата: Пятница, 28.12.2007, 15:01 | Сообщение # 24 |
 Поттероман
| И ещё хотела посоветовать книги фэнтази, на мой взгляд, интересные. Толкиен "Властелин колец", "Хоббит" Ф. Пулман трилогия "Тёмные начала" ооочень интересно, особенно 2 книга Марина и Сергей Дяченко "VITA NOSTRA" есть над чем подумать... Может кто читал уже, можно обсудить. Или посоветуйте что-нибудь 
|
|
| |
Boroda | Дата: Пятница, 28.12.2007, 16:24 | Сообщение # 25 |
 Поттероман
| Quote (Jenny) Марина и Сергей Дяченко "VITA NOSTRA" мощная книга, для меня книга года посоветую Урсула ле Гуин "Волшебник земноморья" трилогия, классика фентези тут про нее подробнее
|
|
| |
amira-pro | Дата: Суббота, 29.12.2007, 01:27 | Сообщение # 26 |
 Admin
| Quote (Jenny) На етом я остановилась.... буду искать продолжение... мой список совпадает с этим, а затем идут : ТАНЯ ГРОТТЕР И БОТИНКИ КЕНТАВРА ТАНЯ ГРОТТЕР И КОЛОДЕЦ ПОСЕЙДОНА ТАНЯ ГРОТТЕР И ЛОКОН АФРОДИТЫ Ты можешь их скачать ЗДЕСЬ Про Гроттер внизу страницы.
|
|
| |
amira-pro | Дата: Суббота, 29.12.2007, 01:29 | Сообщение # 27 |
 Admin
| Единственное, что читала из всего перечисленного! Мне понравилось. Остальное возьму на заметку, спасибо!
|
|
| |
Jenny | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:37 | Сообщение # 28 |
 Поттероман
| Вопрос: Марина и Сергей Дяченко кроме "VITA NOSTRA" писали (или пишут) подобные вещи?
|
|
| |
Boroda | Дата: Среда, 23.01.2008, 10:03 | Сообщение # 29 |
 Поттероман
| Jenny, насчет "подобного" я бы не рискнул сказать, но очень советую у их книги Варан и Армагеддом. Первая - фенези, вторя - альтернативная реальность. Там рассказывается про мир-близнец нашего, только с тем отличием, что там конец света случается каждые 20 лет и люди вынуждены скрываться в неизвестно откуда появляющиеся врата. А потом все отстривать заново: дома, производство, дороги и т.д.
|
|
| |
Jenny | Дата: Пятница, 01.02.2008, 18:22 | Сообщение # 30 |
 Поттероман
| Спасибо, буду искать!
|
|
| |